2019年6月の記事一覧

バス PTA研修旅行

あいにくのお天気でしたが、6/29(土)、PTA研修旅行に行ってまいりました!

高知方面への研修旅行。

今年度から「専門職大学」化した、高知リハビリテーション専門職大学を訪問し、多くの施設を見させていただきました!

体育・スポーツ マリーナ実習事前学習会

健康・スポーツコースでは7月に「マリーナ実習」を行います。

今日はその事前学習会が、新居浜海上保安署の方を講師にお招きし、行われました。

マリン実習では、ヨットで洋上に出たり、沿岸部で野外活動などを行います。

そんな私たちの、沿岸と洋上での安全を守ることを仕事にしている人がいるということに知識を深めています!

試験 期末テスト近し!!

職員室の入り口で、何をやっているんでしょうか…??

おぉ、教頭先生による物理スペシャル個人レッスン!

期末テストまであと2日。特に3年生は調査書にも関わる大事なテストです。抜かりないように!

学校 東雲祭を成功させよう!

今日の7限、総合的な学習の時間。1年生は東雲祭の説明がありました。

グループに分かれて、予算内でどんなことができるか考えています。

中学校の文化祭ともまた違った雰囲気なのが、高校の文化祭。

ドラマやアニメの中のように、あんなこともこんなこともある!…とまではいきませんが、限られた予算の中でできることを試行錯誤して、いいモノを創りあげて欲しいですね!

体育・スポーツ 第101回全国高等学校野球選手権愛媛大会 組み合わせ決定

7/13(土)から開幕の第101回全国高等学校野球選手権愛媛大会。

本日組み合わせ抽選会が行われ、対戦日程が決定しました。

新居浜東高校の初戦は、7/15(月・祝)今治市営球場にて、

内子高校との対戦です(11:30プレイボール)。

皆さま、東高野球部の応援、よろしくお願いします!