2020年3月の記事一覧

学校 離任式は中止になったけど、離任式。

コロナ、コロナ、コロナ…いろんなことがこの冬から春にかけてできなくなりました。

離任式もそうです。いつもは生徒が渡す花束も、今年は先生から。

今年度末で離任される、川田校長先生、二宮先生(国語)、折野先生(地歴・公民)、武市先生(理科)、吉田先生(理科)、黒河先生(英語)、曽我部先生(英語)、後藤先生(家庭)、岡田先生(養護)。

写真にはおいでませんが、佐光先生(地歴・公民)、星加先生(家庭)、近藤先生(事務)も、今年度末で離任されます。

式典は行えませんでしたが、関わりのある生徒が離任される先生を訪ねてきてくれました。

真新しいスーツを着た(スーツに着られた?)卒業生を見て、3年担任だった黒河先生も一安心です。

離任される先生方、本当にお世話になりました!

新天地での御活躍を、東高からも期待しています!

注意 令和元年度 離任式について

今年度の離任式及び新クラス発表について、連絡します。

3/27(金)に実施予定だった離任式は、中止します。

10:00~12:00の時間帯を自由登校としています。

離任される先生に用事がある場合は、時間厳守で登校してください。

生徒の密集を避けるため、離任される先生にはそれぞれ教室を割り当てる予定です。

正面玄関前に案内を掲示するので、確認してください。職員室への出入りは、避けてください。

またマスクの着用学校内での部屋の換気を心がけてください。

3/27(金)付けで、連絡事項や新クラス、選択科目などを記した書類等を封入した封筒を各家庭に郵送します

新クラスの発表同日10:00~12:00の時間帯に、体育館西側(校舎側)に掲示しますが、登校できなくても郵送書類で確認ができるので心配しないでください。

以上、よろしくお願いします。

学校 生徒の声響く学校

部活動が解禁され、東高も賑やかさを取り戻してきています。

ただし、活動場所や時間の制限はあります。

短い時間ですが、元気に活動する姿を見るのは先生としても楽しいものです。

活動後には消毒や手洗いも忘れずに。早く元どおりの活動ができる日が来て欲しいですね!

注意 「高校生活のてびき」体育用品購入案内の記載内容訂正について

先日の合格発表時に配布いたしました「高校生活のてびき」内の添付文書「体育用品申込書」の内容に誤りがありましたので、訂正します。

青色プリント「体育用品申込書(提出用)」の記載

【誤】

合格者説明会(3/23)に申し込み用紙をお預かりいたします。
ネーム刺繍の都合上必ず3/23に用紙を提出していただきますようお願いいたします。
下記商品につきましては3/23にお買い求めいただきますようお願い致します。

【正】

体育用品については3月24日(火)9:00〜18:00に本校体育館で採寸等を行います。
グランドシューズ、体育館シューズ代は当日必要となります。
24日(火)に都合が悪い方は、25日(水)19:00までにオオウエスポーツに直接行ってください。

正しい内容は、「高校生活のてびき」添付プリント「合格者への連絡」にも記載があります。ご参照ください。

採寸の詳細につきましては、23日の合格者保護者オリエンテーションにて、保健体育科主任から説明があります。

記載内容の食い違いで保護者の皆様にご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

お祝い 合格発表

卒業式を終えた中学生が、校庭に集まっています。

今日は10時から、高校入試の合格発表です。

合格者番号が掲示され、歓喜の声があちこちで沸き上がりました。

新型コロナウィルス感染症対策のため、校内の2か所に分けて発表が行われました。

成績の簡易開示も、例年とは違って一人ひとりの感覚を開けて行われました。

合格した受験生の皆さん、おめでとうございますお祝い

4月にまた真新しい制服に身を包んだみなさんに出会えることを、心待ちにしています!