創作ダンス部

3年生:1人 2年生:4人 1年生:7人

【近年の成績・活動実績】

令和6年度愛媛県高等学校総合体育大会 出場
令和5年度愛媛県高等学校創作ダンス新人大会東予地区予選 第3位(県大会出場)
令和5年度愛媛県高等学校総合体育大会東予地区予選 第1位(県大会出場)

地域イベント参加(ワクリエ音楽祭)

地域イベント参加(Niihama Graduation Festival)

映像作品「いつだってHIGH!」music by DISH//
(日本テレビ「DayDay.」内企画「LOVEダン-高校ダンス動画フェス2024-」応募作品)

映像作品「今日から私たちは(Me Gustas Tu)」music by GFRIEND

【創作ダンス部からのメッセージ】

こんにちは!
新居浜東高校 創作ダンス部です。
東高創作ダンス部は、「心は一つ」をモットーに、お互いを高め合いながら、楽しく真剣に、毎日練習や創作に励んでいます。
練習内容は、柔軟や筋トレ、ステップなど基礎練習を重点的に行い、大会に向けての体づくり、そしてダンスの創作を行っています。
自分たちのダンスを映像作品にすることもあります。
最近では、地域のイベントに出演し、演技を見ていただく機会も増えました。
これからももっと多くの人々に元気や笑顔をお届けします!

身体で自分を表現したい、ダンスに興味はあるけど勇気が出ない、とにかく自分の殻を破りたい…
そんな中学生のみなさん、みんなまとめて大歓迎です!
部員のほとんどは、高校入学までダンスの経験がない初心者です。
今は女子しかいませんが、男子の入部も歓迎です!
必要なのは、熱意ただひとつ!

私たちと一緒にダンスしませんか?待ってます!