教育課程・シラバス

コース・教育課程

新居浜東高校では、1週間に32時間(32単位)の授業があります(月・水曜7限、火・木・金曜6限)。
各学年や類型・コースの生徒がどのような時間配分で授業を受けるのかをまとめたものが、教育課程表です。
この表では、左側から国語・地理歴史・公民・数学・理科・保健体育・芸術・外国語・家庭・情報・専門科目・総合的な学習(探究)の時間・HR活動の順で、1週間に各科目何時間の順で、1週間に各科目何時間の授業が設定されているかをまとめてあります。

また、受講する授業はコースによって異なります。
1年生の時は全員が全教科・全科目同じ時間を受講し、2年生からは自らの進路希望に合わせて、4つのコースに分かれてそれぞれの長所を伸ばす授業を中心に力をつけていきます。

シラバス(授業実施要項)

新居浜東高校で行われている授業のシラバス(実施要項)をご覧いただけます。1年生が受ける科目を抜粋して掲載してあります。

ご覧になりたい科目をタップまたはクリックしていただくと、PDFファイルが開きます。

(国語)

現代の国語