和食:日本の伝統的な食文化(ユネスコ無形文化遺産登録)

2020年11月6日 22時05分
校内

東高に和の鉄人来たる!私の記憶が確かならば…

ネタが古いですね。今の子は(若い先生も含め)わかんないだろうなぁ。

失礼しました。フードデザインの授業で、愛媛調理製菓専門学校の先生による出張授業が行われました。

和食の基本!だし巻き卵やお味噌汁、ブリ大根などを教えていただきます。

プロの技をすぐそばで見られる貴重な機会です。先生の隣で、お手伝いも頑張りました。

みんなが一番楽しみにしていただし巻き卵も、上手に作れたようです。

料理は可愛げじゃなくて味で勝負しなさい!お腹いっぱいで、大満足な時間になりました。