調理室にBuonoな薫りが…
2024年6月18日 18時13分本日は、河原調理/外語観光・製菓専門学校からプロのシェフ 近藤和之先生にお越しいただき、
「ケッカソースの冷製パスタ」
「苺のグランブル」
2つのイタリアン料理・スイーツの作り方を教わりました。
ちなみに「ケッカ=イタリア語でうるさい」という意味で、
食べたら「おいしい、おいしい!」」とみんながうるさくなるほどおいしいパスタだそうです。
生徒たちは先生が見せる調理技術に時折驚いたり、その料理の味に感動していました。
さすが、東京やドイツで修業を重ね、松山にご自身のお店(PetitParis)を構える先生…!
生徒たちはプロの方の指導を受けて、「自分にもこんなおいしい料理が作れるんだ!」「家でも作ろう。」と料理の楽しさをまた1つ知れたようです。
河原調理/外語観光・製菓専門学校の先生方、ありがとうございました!