特色入試

オリジナルお弁当作りに挑戦!

2025年1月21日 17時36分

 本日のフードデザインの授業は、本年度最後の調理実習でした。
 各グループでお弁当のテーマを決め、主菜・副菜2品・卵料理の献立を考えて、お弁当作りに挑戦しました!

 typuri

 前日の放課後に、必要な材料も自分たちで買い出しに行っております。
 保護者の方は、毎日お弁当を作るために東奔西走しているのだなぁと感じたことでしょう。

 完成したお弁当は、こちら!
 IMG_6043

 IMG_6046 (1)

 IMG_6047

 とても美味しそうですよね!味もばっちりだったそうです(^▽^)/
 役割分担を決めて、てきぱき片付けと並行して調理する姿に「成長したなぁ。」としみじみ。
 高校を卒業しても、自分で食生活を豊かにしていってくださいね!

新型コロナウイルス感染症対策関連情報

 

令和5年5月8日以降の新型コロナウイルス感染症に関わる欠席の扱いについて

 

令和5年5月8日以降、新型コロナウイルス感染症は第5類感染症に移行されました。このことに伴い、本校では、新型コロナウイルス感染症に関わる出席停止の扱いを見直して、5月8日以降は、インフルエンザ等と同じ扱いにいたします。

生徒本人が新型コロナウイルス感染症やインフルエンザ、感染性胃腸炎などに診断された場合は、出席停止として取り扱いますので、「忌引・出席停止届」に必要事項を記入していただき、学校に提出をお願いいたします。

出席停止扱いとなる期間については、以下の表をご覧ください。

 

~学校・愛媛県からのお知らせ~

愛媛県BA.5医療危機宣言(当ウェブサイト内記事/20220826)

屋外・屋内でのマスク着用について(PDF/20220719)

子どものマスク着用について(PDF/20220719)

夏休み期間の注意事項(PDF/20220719)

感染警戒期「特別警戒期間」への移行について(PDF/20220712)

3回目のワクチン接種について(PDF/20220712)

新型コロナウイルスに負けない絆!メッセージ4(PDF)

「新しい生活様式」を踏まえた御家庭での取組(PDF)