特色入試

和食:日本の伝統的な食文化(ユネスコ無形文化遺産登録)

2020年11月6日 22時05分
校内

東高に和の鉄人来たる!私の記憶が確かならば…

ネタが古いですね。今の子は(若い先生も含め)わかんないだろうなぁ。

失礼しました。フードデザインの授業で、愛媛調理製菓専門学校の先生による出張授業が行われました。

和食の基本!だし巻き卵やお味噌汁、ブリ大根などを教えていただきます。

プロの技をすぐそばで見られる貴重な機会です。先生の隣で、お手伝いも頑張りました。

みんなが一番楽しみにしていただし巻き卵も、上手に作れたようです。

料理は可愛げじゃなくて味で勝負しなさい!お腹いっぱいで、大満足な時間になりました。

新型コロナウイルス感染症対策関連情報

 

令和5年5月8日以降の新型コロナウイルス感染症に関わる欠席の扱いについて

 

令和5年5月8日以降、新型コロナウイルス感染症は第5類感染症に移行されました。このことに伴い、本校では、新型コロナウイルス感染症に関わる出席停止の扱いを見直して、5月8日以降は、インフルエンザ等と同じ扱いにいたします。

生徒本人が新型コロナウイルス感染症やインフルエンザ、感染性胃腸炎などに診断された場合は、出席停止として取り扱いますので、「忌引・出席停止届」に必要事項を記入していただき、学校に提出をお願いいたします。

出席停止扱いとなる期間については、以下の表をご覧ください。

 

~学校・愛媛県からのお知らせ~

愛媛県BA.5医療危機宣言(当ウェブサイト内記事/20220826)

屋外・屋内でのマスク着用について(PDF/20220719)

子どものマスク着用について(PDF/20220719)

夏休み期間の注意事項(PDF/20220719)

感染警戒期「特別警戒期間」への移行について(PDF/20220712)

3回目のワクチン接種について(PDF/20220712)

新型コロナウイルスに負けない絆!メッセージ4(PDF)

「新しい生活様式」を踏まえた御家庭での取組(PDF)