特色入試

Bûche de Noël

2022年12月16日 08時05分
校内

日本語にすると「クリスマスの丸太」。いやー語感って大事なんですね。

ということでこちら、3年生フードデザインの授業。

クリスマスケーキの定番「ブッシュ・ド・ノエル」づくりです。

たしか…フランス語ですね。実は加藤先生がフランス語、堪能なんですよ。

そうこう言っているうちに出来上がり!さて誰に食べてもらいましょう?

とか言ってると、腹をすかせたケモノたちが食物教室へ。食べた分は生徒に還元しなさいよ!

新型コロナウイルス感染症対策関連情報

 

令和5年5月8日以降の新型コロナウイルス感染症に関わる欠席の扱いについて

 

令和5年5月8日以降、新型コロナウイルス感染症は第5類感染症に移行されました。このことに伴い、本校では、新型コロナウイルス感染症に関わる出席停止の扱いを見直して、5月8日以降は、インフルエンザ等と同じ扱いにいたします。

生徒本人が新型コロナウイルス感染症やインフルエンザ、感染性胃腸炎などに診断された場合は、出席停止として取り扱いますので、「忌引・出席停止届」に必要事項を記入していただき、学校に提出をお願いいたします。

出席停止扱いとなる期間については、以下の表をご覧ください。

 

~学校・愛媛県からのお知らせ~

愛媛県BA.5医療危機宣言(当ウェブサイト内記事/20220826)

屋外・屋内でのマスク着用について(PDF/20220719)

子どものマスク着用について(PDF/20220719)

夏休み期間の注意事項(PDF/20220719)

感染警戒期「特別警戒期間」への移行について(PDF/20220712)

3回目のワクチン接種について(PDF/20220712)

新型コロナウイルスに負けない絆!メッセージ4(PDF)

「新しい生活様式」を踏まえた御家庭での取組(PDF)