健康スポーツコース調理実習

2023年5月2日 18時10分
校内

本日は、3年生の健康スポーツコースで行った調理実習の様子をお届けします。

 

スポーツ栄養実践で行った最初の調理実習です。

アスリートの補食にぴったりなおにぎりと豚汁を作りました。

鮭と塩昆布、枝豆の炊き込みご飯は優しく握り、豚汁の人参は担任の先生に向けた愛情たっぷりハート型にするこだわりです。

みんなの思い、伝わったかな?

 

出席停止に関わる欠席の扱いについて

 

生徒本人が新型コロナウイルス感染症やインフルエンザ、感染性胃腸炎などに診断された場合は、出席停止として取り扱いますので、「忌引・出席停止届」に必要事項を記入していただき、学校に提出をお願いいたします。