3年生調理実習
2023年5月26日 17時37分5月26日 3,4時間目に
フードデザインの授業で、河原専門学校の出張授業を行いました。
来ていただいたのは、数々の豪華な経歴を持つ『日本食のプロ 近藤先生』です!
知識と笑いを盛り込んだ説明をしていただきながら、調理方法を教わりました。
メニューは、「究極のビフテキ丼」と「若布と豆腐の赤味噌仕立て」です!
そこのキミ!「若布」って何て読むか知ってるか?今度漢字テストに出るとかでないとか。
※お味噌汁ですが、撮影前に完食してしまいました(;´・ω・)
今回は、ビーフステーキを焼いて切り、野菜を丼の盛り付けまでを生徒が担当しました。
強火で両面をこんがりと焼き、中はミディアムに・・・・
先生手作りのタレを、お肉に染み込ませます!
最後にきれいに盛り付けをして、完成です!
担任の先生にも食べていただき、楽しく勉強になる実習になりました!