IMG_7885


 9月16日(火) 愛媛県立学校オンライン学校説明会

こちら↓からお申込ください。
(締め切りは9月5日(金)15時です。)
QR
https://forms.gle/kC4xdVk9sG7miSRRA


blobid1727166998693          tougou 部活動紹介top    
Instagram youtube  mican

学校南側・北側・西側・正門付近でのお車での生徒の送迎「厳禁」です!!


令和7年度行事予定 

1学期 2学期 3学期
(夏季課外日程の変更について)


警報発令時の対応
出席停止に関わる欠席の扱いについて

自転車安全利用五則

3年生調理実習

2023年5月26日 17時37分
校内

5月26日 3,4時間目に

フードデザインの授業で、河原専門学校の出張授業を行いました。

 

来ていただいたのは、数々の豪華な経歴を持つ『日本食のプロ 近藤先生』です!

知識と笑いを盛り込んだ説明をしていただきながら、調理方法を教わりました。

  

メニューは、「究極のビフテキ丼」と「若布と豆腐の赤味噌仕立て」です!

そこのキミ!「若布」って何て読むか知ってるか?今度漢字テストに出るとかでないとか。

 

※お味噌汁ですが、撮影前に完食してしまいました(;´・ω・)

今回は、ビーフステーキを焼いて切り、野菜を丼の盛り付けまでを生徒が担当しました。

 

強火で両面をこんがりと焼き、中はミディアムに・・・・ 

先生手作りのタレを、お肉に染み込ませます! 

最後にきれいに盛り付けをして、完成です!

 

担任の先生にも食べていただき、楽しく勉強になる実習になりました!