韓国班 世明(セミョン)コンピュータ高校との交流会
2024年6月19日 13時10分現地の高校生との交流会
文化を超えて仲を深めることができるのでしょうか?
日本語でのメッセージ、とても嬉しいですね♪
若さって素晴らしいですね。あっという間に打ち解けてます(≧▽≦)
現地の高校生との交流会
文化を超えて仲を深めることができるのでしょうか?
日本語でのメッセージ、とても嬉しいですね♪
若さって素晴らしいですね。あっという間に打ち解けてます(≧▽≦)
こちら、ホテル近くのしらひげの滝と白金青い池です。
これは写真で見てもうっとりとしてしまう程の大大大絶景ですね(*'▽')
ぜひとも現地で見てみたいものです。
おはようございます。
韓国組も元気な朝を迎えているようですね。
タイトルの「チョウンアチミネ」は、英語で言う「グッドモーニング」と同じ意味で使われる言葉だそうで、
友人等を相手に使う言葉だそうです。
ちなみに、若者の間では「グッモニン」という言葉もよく使われるようですよ。
さて、朝食風景ですが
皆さん元気そうで何よりです。
みんな制服を着ているのは、本日現地の学校との交流会が予定されているからでしょうか?
今日も一日、韓国を満喫してきてくださいね。
おはようございます。
生徒の皆さんはゆっくり休めましたかね?
集団宿泊となると、ドキドキで眠れない(;^ω^) なんて人もいるんじゃないでしょうかね。
さて、北海道班ですがみんな元気に朝食をとっています。
今日はアクティビティだそうなので、しっかり食べて体力をつけておきましょう!
みんな元気です!
夕食はサムギョプサルです。
韓国料理の代表格ですかね。堪能できたかな?
食事の後はNANTA鑑賞です。
ハリウッドにも進出したものを本場の韓国で!
ということで皆んな楽しめたかな?
今日の韓国班
全然更新できてなくてすみません🙇
みんな元気よく2日目も過ごしてます!
本日は水原華城や、民俗村を周り、韓国文化を堪能しました。
お昼はジャージャー麺です
夜分遅くにこんばんは
北海道班は道の駅『しむかっぷ』からホテルへ
写真が小さくて分かりにくいと思いますが、看板辺りに誰かが…
⚠️ホラー写真ではありません
ホテルに着いたら待ちに待った夕食タイムです!
モグモグタイムという言葉では片付けられないぐらいしーーーっかり食べてるようですね😋
北海道の朝はとっても明るくなるのが早い上、随分と冷え込みますよ。
気をつけて休んでくださいね
今日から、北海道組・関東組も修学旅行に出発です。
関東の方では大雨のようですが、大丈夫でしょうか・・・
と、心配している中、
北海道に無事到着!!
と、うれしいお知らせが(*'▽')
高松空港から羽田空港を経て、北海道へ
かなりの長旅ですね・・・
羽田空港では、もう既にお土産を手にしていた生徒もいたとか・・・(; ・`д・´)
皆さん、元気に楽しんできてくださいね♪
本日は、河原調理/外語観光・製菓専門学校からプロのシェフ 近藤和之先生にお越しいただき、
「ケッカソースの冷製パスタ」
「苺のグランブル」
2つのイタリアン料理・スイーツの作り方を教わりました。
ちなみに「ケッカ=イタリア語でうるさい」という意味で、
食べたら「おいしい、おいしい!」」とみんながうるさくなるほどおいしいパスタだそうです。
生徒たちは先生が見せる調理技術に時折驚いたり、その料理の味に感動していました。
さすが、東京やドイツで修業を重ね、松山にご自身のお店(PetitParis)を構える先生…!
生徒たちはプロの方の指導を受けて、「自分にもこんなおいしい料理が作れるんだ!」「家でも作ろう。」と料理の楽しさをまた1つ知れたようです。
河原調理/外語観光・製菓専門学校の先生方、ありがとうございました!