韓国班 世明(セミョン)コンピュータ高校との交流会

2024年6月19日 13時10分
校外

現地の高校生との交流会

文化を超えて仲を深めることができるのでしょうか?

S__37339142

S__37339147

日本語でのメッセージ、とても嬉しいですね♪

S__37339199

S__37339188

若さって素晴らしいですね。あっという間に打ち解けてます(≧▽≦)

S__37339197

北海道の絶景をお届けします(≧▽≦)

2024年6月19日 13時04分
校外

こちら、ホテル近くのしらひげの滝と白金青い池です。

S__18382878

S__18382879

これは写真で見てもうっとりとしてしまう程の大大大絶景ですね(*'▽')

ぜひとも現地で見てみたいものです。

S__18382881

S__18382880

S__18382876

韓国から チョウンアチミネ~

2024年6月19日 08時12分
校外

おはようございます。

韓国組も元気な朝を迎えているようですね。

タイトルの「チョウンアチミネ」は、英語で言う「グッドモーニング」と同じ意味で使われる言葉だそうで、

友人等を相手に使う言葉だそうです。

ちなみに、若者の間では「グッモニン」という言葉もよく使われるようですよ。

さて、朝食風景ですが

S__37331071

S__37331073

S__37331068

S__37331067

S__37331069

皆さん元気そうで何よりです。

みんな制服を着ているのは、本日現地の学校との交流会が予定されているからでしょうか?

今日も一日、韓国を満喫してきてくださいね。

北海道から おはようございます!

2024年6月19日 08時05分
校外

おはようございます。

生徒の皆さんはゆっくり休めましたかね?

集団宿泊となると、ドキドキで眠れない(;^ω^) なんて人もいるんじゃないでしょうかね。

さて、北海道班ですがみんな元気に朝食をとっています。

S__18382855

S__18382857

S__18382853

S__18382856

S__18382852

今日はアクティビティだそうなので、しっかり食べて体力をつけておきましょう!

関東班1日目

2024年6月18日 23時37分
校外

みんな元気です!

IMG_6298

IMG_6297

IMG_6296

IMG_6295

IMG_6291

ダイジェスト②

2024年6月18日 23時26分

夕食はサムギョプサルです。

韓国料理の代表格ですかね。堪能できたかな?

IMG_8888

IMG_8893

食事の後はNANTA鑑賞です。

ハリウッドにも進出したものを本場の韓国で!

ということで皆んな楽しめたかな?

IMG_8890

韓国班 ダイジェスト

2024年6月18日 23時19分
校外

今日の韓国班

全然更新できてなくてすみません🙇

みんな元気よく2日目も過ごしてます!

IMG_8883

IMG_8884

IMG_8885

IMG_8886

IMG_8887

本日は水原華城や、民俗村を周り、韓国文化を堪能しました。

お昼はジャージャー麺です

北海道班 北の大地で大はしゃぎ😁

2024年6月18日 21時55分
校外

夜分遅くにこんばんは

北海道班は道の駅『しむかっぷ』からホテルへ

IMG_8878

写真が小さくて分かりにくいと思いますが、看板辺りに誰かが…

⚠️ホラー写真ではありません

IMG_8879

IMG_8881

ホテルに着いたら待ちに待った夕食タイムです!

IMG_8882

IMG_8880

モグモグタイムという言葉では片付けられないぐらいしーーーっかり食べてるようですね😋

北海道の朝はとっても明るくなるのが早い上、随分と冷え込みますよ。

気をつけて休んでくださいね

修学旅行 無事北海道に到着です

2024年6月18日 18時16分
校外

今日から、北海道組・関東組も修学旅行に出発です。

関東の方では大雨のようですが、大丈夫でしょうか・・・

と、心配している中、

北海道に無事到着!!

と、うれしいお知らせが(*'▽')

S__18366474

S__18366476

高松空港から羽田空港を経て、北海道へ

かなりの長旅ですね・・・

S__18366471

S__18366473

S__18366472

羽田空港では、もう既にお土産を手にしていた生徒もいたとか・・・(; ・`д・´)

皆さん、元気に楽しんできてくださいね♪

調理室にBuonoな薫りが…

2024年6月18日 18時13分
校内

本日は、河原調理/外語観光・製菓専門学校からプロのシェフ 近藤和之先生にお越しいただき、

 

「ケッカソースの冷製パスタ」

「苺のグランブル」

 

2つのイタリアン料理・スイーツの作り方を教わりました。

 

①

 

ちなみに「ケッカ=イタリア語でうるさい」という意味で、

食べたら「おいしい、おいしい!」」とみんながうるさくなるほどおいしいパスタだそうです。

 

②

③

 

生徒たちは先生が見せる調理技術に時折驚いたり、その料理の味に感動していました。

さすが、東京やドイツで修業を重ね、松山にご自身のお店(PetitParis)を構える先生…!

 

④

 

生徒たちはプロの方の指導を受けて、「自分にもこんなおいしい料理が作れるんだ!」「家でも作ろう。」と料理の楽しさをまた1つ知れたようです。

 

河原調理/外語観光・製菓専門学校の先生方、ありがとうございました!